3:1 Sieg spiegelt TSV-Überlegenheit gegen Dortelweil nicht ganz wider
Große Unruhe herrschte unter der Woche im Lager des TSV Crailsheim. Beide Torspielerinnen des B-Juniorinnen-Bundesliga-Teams waren außer Gefecht gesetzt. Durch einen Corona-Fall in ihrer Schule musste Carlotta Stark in Quarantäne. Die zweite Torhüterin Nele Haußmann verletzte sich im Training und die Innenverteidigerin mit Torspielerqualitäten, Carina Ost, verletzte sich im Bayernspiel, so dass auch sie nicht eingesetzt werden konnte. Dankenswerterweise sprang Mia Calabrese, die eigentlich diese Runde aus schulischen Gründen aussetzen wollte, ein und machte ihre Sache wirklich gut. Allerdings hatte sie während der ganzen Spielzeit nur wenige Situationen zu klären, denn ihre Vorderleute ließen nur wenige Angriffe des hessischen Gastes zu. Schon in der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Crailsheimerinnen spielerisch ein deutliches Übergewicht, das sich in vielen Torchancen, aber nur in einem einzigen Tor ausdrückte. Ina Hofelich, auch dieses Mal mit einem enormen Laufpensum unterwegs, erzwang bereits in der
dritten Spielminute einen Eckstoß. Franka Ziegler zirkelte diesen auf die am langen Eck lauernden Lea Würth. Sie sprang am höchsten und brachte das Spielgerät per Kopfball im Tor der Gäste zur frühen Führung unter. In der Folgezeit erspielte sich der TSV viele Chancen. Meist eingeleitet von den Außenstürmern Ina Hofelich oder Lucy Rüdenauer verfehlten Anna Deutscher, Nele Schürle, oder Lea Würth jeweils nur knapp das Dortelweiler Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lief Lea Würth ganz allein auf das gegnerische Tor zu. Doch die Torspielerin konnte das Duell für sich entscheiden.
Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit bekam Dortelweil einen Eckstoß zugesprochen. Die vielbeinige Crailsheimer Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Anna-Lotta Bährens stocherte den Ball zum 1:1 über die Torlinie. Doch die Crailsheimerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und fuhren einen Angriff nach dem anderen auf das gegnerische Tor. Wenige Minuten nach dem Ausgleich bediente Ina Hofelich die durchstartende Lea Würth, die im Strafraum von zwei Gegenspielerinnen in die Zange genommen wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Franka Ziegler unhaltbar zum längst verdienten 2:1. Kurz darauf konnte sich die eingewechselte Madeleine Reuther läuferisch auf der rechten Seite gut durchsetzen und verfehlte das Tor mit einem Rechtsschuss nur äußerst knapp. Mit zunehmender Spieldauer hatte Crailsheim immer mehr vom Spiel und erarbeitete sich mehrere Eckstöße. In der 69. Minute dann die
endgültige Entscheidung. Ein von Franka Ziegler getretener Eckstoß wurde klug auf Anna Deutscher zurückgelegt. Ihr vehementer Schuss fand ungestreift den Weg zum 3:1 ins Tor.
Fazit: Ein verdienter Sieg der TSV-lerinnen, der durchaus hätte höher ausfallen können.

Torfolge: 1:0 Lea Würth (3.), 1:1 Anna Lotta Bährens (45.), 2:1 Franka Ziegler (49. FE), 3:1 Anna Deutscher (69.);

So spielten sie: Mia Calabrese, Nele Schürle (55. Madeleine Reuther), Verena Ehnis (63. Svea Kollmar), Samina Kuhn, Franka Ziegler, Lara Kollmar, Anna Deutscher, Sofya Midler, Ina Hofelich (79. Viola Reiß), Lucy Rüdenauer (79. Emily Kübler), Lea Würth (79. Tamara Trumic);